タイトルの通りNYから帰ってきました。今回は「NYが変わっている」という印象が大でした。NYは変化がとても速い街という印象はありますが、それでも変わったなぁという印象が残りました。
・人が多い……タイムズスクエア歩きずらかったし、疲れた~
・多くのNYkerの雰囲気が変わったというか礼儀正しくなって、ちょっと怖く感じる人(目がギラギラしてたり、ビクッとしてしまうような人)に出会わなかった。
・以外と警官が多し(昔の記憶が定かでないのだけど、駅や多く人のあつまる要所に警官の目があるということでしょう)
・Edgeの展望デッキは最高♪
・コロナで多くのレストランがCLOSEしてしまった事を懸念していたのですが、土曜の夜にSOHOやASTER PLACEからEASTVILLAGEまで歩いたりしましたけど、多くのレストランが賑わってました。ここらへんはやっぱり若者多しです。
他にも、レキシントン Av. の一部で週末ホコ天で露天がでてたり、週末のセントラルパークの人込みに驚いたり、いろいろありあした。
でも疲れた~